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Weintraube
Blaue Trauben enthalten generell mehr Säure. Im Handel sollten sie nur voll ausgereifte Ware kaufen, denn Trauben reifen nicht nach. Vor allem in der Frühsaison sollten Sie von noch zu grüngefärbten "Weißen" oder "Blauen", die Helltöne aufweisen, Abstand nehmen. Ohnehin sollten Sie versuchen eine Geschmacksprobe zu erhalten, was auf den Wochenmärkten weniger ein Problem darstellen sollte. Zur weiteren Lagerung sollten Sie dei Trauben auf keinen Fall waschen und wenig umherhantieren. Nach wenigen Tagen sollten Sie die Früchte verbraucht haben. Wer Trauben länger lagern will, sollte diese bei ca. 0°C und 90%iger Luftfeuchtigkeit aufbewahren. 100 g Trauben enthalten 286kJ bzw. 67kcal. Trauben enthalten schnell für den Körper verfügbares Traubenzucker, das sofort Energie liefert. Neben den wichtigen Mieralien sind sie reich an den B-Vitaminen, geringer ist der Gehalt an Vitamin C. Sie wirken nierenreinigend und darmregulierend. Hervorragend sind Trauben für Diätkuren geeignet, da sie den Körper vollständig entschlacken, dabei aber alle wichtigen Nährstoffe liefern.
Als Heimat der Wildrebe wird das Gebiet zwischen Transkaukasien und Mittelasien vermutet. Der Ursprung reicht bis ins Tertiär. Heutzutage werden Trauben in allen Regionen der Erde kultiviert, wobei Europa den eigentlichen Weingarten bildet. 80% aller angebauten Sorten werden zu Wein verarbeitet Deutschland produziert fast ausschließlich Keltertrauben, die für den Frischverzehr zu viel Säure enthalten würden. Die Weintrauben bilden die zweitwichtigtse Obstsorte nach Orangen auf dem Weltmarkt.
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