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Zimtapfel (Schuppenannone)
Zimtäpfel sind wesentlich stärker "geschuppt" in der Schale, fester und dicker wie bei einer Brotkruste. Die einzelnen Segmente sind anfangs grün, bei Reife werden sie gelb-bräunlich schimmernd und sie beginnen leicht aufzuplatzen. Vollreif wird der Zimtapfel sehr weich, zerfällt sogar etwas. Beim Kauf sollten Sie also auf noch ein wenig feste Früchte achten, bei denen sich aber ein Farbumschlag bereits abgezeichnet hat. So sind sie leichter zu transportieren, bei Raumtemperatur reifen sie nach, sollten aber nach wenigen Tagen verzehrt werden. Zimtäpfel
sind sehr konzentriert, d.h. sie enthalten für eine Frucht nur
wenig Wasser. Mit 384kJ/100g (92kcal/100g) ist der Nährwert relativ
hoch, vergleichsweise einer Banane.
Mit der Hand läßt sich die Frucht entzweiteilen und mit einem Löffel auskratzen. Das cremige Fruchtfleisch enthält wie die Cherimoya viele schwarze Kerne, die nicht zu verzehren sind. Falls diese lästig sind, kann man das Fleisch durch einem Sieb trennen. Bei reifen Zimtäpfeln können Sie durchaus die Schale probieren, die ein wenig nach Croutons schmeckt.
Die Heimat der Schuppenannone liegt im tropischen Zentralamerika und auf den Westindischen Inseln. Kultiviert wird die Frucht in Florida, auf Hawaii, in Ägypten, Indien, Südchina und im gesamten südostasiatischen Raum.
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