Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Pinienkerne
In der mediterranen
und orientalischen Küche werden Pinienkerne in erster Linie roh
verzehrt. Aber auch geröstet erzielen ihr Aroma, das duftig-harzig
und mandelartig ist.
zum
Nussknacker-Test Die Ernte reicht
von Oktober bis März. Lieferungen erfolgen aus Spanien, Frankreich,
Portugal und der Türkei. China und Pakistan sind weltweit die Hauptproduzenten. Ursprünglich
stammt die Pinie aus Kleinasien, heutzutage ist sie im gesamten Mittelmeergebiet
verbreitet, vorwiegend an den Küsten von Portugal bis zur Türkei
sowie in Nordafrika. Günstiges Klima existiert daneben auf Madeira
und den Kanarischen Inseln. Pinien werden selten in Plantagen angebaut.
In der Toskana soll es die besten Pinien geben. Pinien (Pinaceae)können bis zu 30m hoch werden. Die eiförmigen, dicken Zapfen tragen in sich die ca. 2cm großen Samen, die bei Reife herausfallen. Für die Produktion werden die Zapfen zuvor abgestreift und in der Sonne aufgehäuft zum Trocknen liegen gelassen. Die Samen müssen später nur noch eingesammelt werden. Von ca. 80 Kiefernarten produzieren ein Dutzend eßbare Samen, darunter die europäische Zirbelkiefer. Aus Brasilien stammen die Riesenpiniennüsse, die bis zu 5cm groß werden. |
||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|