Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Wassermelone Streng genommen zählt die Wassermelone, wie alle Melonen, zum Gemüse. Wassermelonen entfalten ihr volles Aroma in reifem Zustand, der Zuckergehalt ist dann optimal und das Fleisch hat eine gute Konsistenz mit entsprechender Süße, die sich zur Mitte hin noch konzentriert.
Wassermelonen schmecken geküht natürlich am besten, doch sollte die Temperatur für die Aufbewahrung nicht unter 10°C betragen, das Fleisch verliert an Aroma und Farbe. Länger als eine Woche Lagerung ist nicht zu empfehlen, warten Sie lieber auf frisch eingetroffene Ware bei Ihrem Händler. Angeschnittene Früchte können mit Klarsichtfolie geschützt werden und sind auch einige Tage haltbar, insofern ist es kein Problem, halbe Melonen zu kaufen. Hier erkennen Sie den Reifezustand am besten. Wegen ihres hohen Wasser- und niedrigen Zuckergehaltes ist die Wassermelone ein hervorragender Durstlöscher für die warmen Tage, obendrein mit wenig Kalorien (158kJ/100g bzw. 37kcal/100) und nierenreinigend. In den Tropen genauso geschätzt wie bei uns.
Die Natur hat es bestimmt nicht so eingerichtet, dass man die ganzen Kernchen einzeln auskratzt - bei der Honigmelone dagegen gibt es ein leicht zu entferndendes Kerngehäuse. Sie können die Wassermelone halbieren und einfach auslöffeln oder in mehrere Segmente aufschneiden. Die Mitte schmeckt am konzentriertesten und süßesten. Daneben lassen sich auch Säfte aus den Wassermelonen pressen.
Wassermelonen können
hell- bis dunkelgrün, marmoriert oder gestreift sein. Das Fruchtfleisch
ist hell- bis dunkelrot, bei der sogenannten "Ananas-Wassermelone"
gelb. Durch Züchtungen sind auch kernlose Varianten erhältlich.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|