Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Walnuß
Also keine Angst,
wenn Sie vor Nüssen mit dunkel gefärbter Schale stehen. Das
ist ein Zeichen dafür, dass die Walnüsse nicht behandelt wurden
und sie sind keineswegs zu alt. Walnüsse in der ganzen Schale sind
kühl und trocken gelagert nur einige Wochen lang haltbar, im Gegensatz
zu anderen Nußsorten, die bis zu einem Jahr gelagert werden können.
Lose Walnußkerne nehmen Sauerstoff auf und werden nach kurzer
Zeit ranzig. Der Nährwert der Walnuß beträgt 2738kJ/100g (663kcal/100g). Sie ist reich an Mineralstoffen, enthält die B-Vitamine, Vitamin C und das Provitamin A. Sie wirken Cholesterinspiegel senkend und gelten als "Vegetarisches Fleisch", auf Grund hohem Nährwert und wichtiger Inhaltsstoffe.
In der Weihnachtszeit
sind die Kerne eine knusprige Bereicherung für Selbstgebackenes.
Die hohlen Walnußschalen eignen sich zur Weihnachtsbaumdekoration.
zum
Nussknacker-Test
Der bernsteinfarbene
Kern ist von einem dünnen Häutchen umgeben, das vor Oxidation
schützt. Walnüsse
können sich in Form, Farbe und Größe und dem Verhältnis
von Schale zu Kern unterscheiden. Es gibt weich- und hartschalige Nüsse
sowie solche mit marmorierten Schalen. Für den Handel werden die
großen Nüsse bevorzugt. Durch kaltes Ausspressen
wird aus den Kernen exzellentes Walnußöl gewonnen, mit dem
z.B. Salate gewürzt werden können.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|