Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Brombeere
Schon nach 1-2 Tagen sind die Früchte verdorben. Der Zuckergehalt der Brombeere ist übrigens höher als bei Himbeeren. Noch besseres Aroma erhalten Sie von Waldbrombeeren, die Sie auf den Wochenmärkten antreffen können. Sie sind kleiner und farblich konzentrierter. Daneben werden Brombeeren das ganze Jahr tiefgefroren angeboten. 100g Brombeeren
enthalten 186kJ bzw. 44kcal. Sie sind reich an Fruchtsäuren, B-Vitaminen
und Karotin. Voll ausgereift erst werden Sie den hohen gesundheitlichen
Wert erfahren.
Die Brombeere ist wie die meisten Beerenarten in den Wäldern Europas, Asiens und Nordamerika beheimatet und verbreitet. Neben zahlreichen Wilvorkommen werden Brombeeren gewerbsmäßig in Deutschland in Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Hessen angebaut. Daneben wird aus den deutschen Nachbarländern geliefert. Im Winter erreichen uns kleine Mengen aus den USA, Chile u.a.
Sortenunterschiede existieren bei den Kulturheidelbeeren, die auf besondere Formen und Geschmacksvariationen gezüchtet wurden. Im Handel wird aber lediglich auf die Anbauländer hingewiesen. Beste Qualitäten erwarten Sie in der Hochsaison im August bis Ende Septemer aus heimischen Regionen ("Wildbeeren"). Per Luftfracht aus Übersee eingeführte Ware kann da nicht mithalten.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|