Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Himbeere
Länger gelagert werden sie noch weicher und verderben. Der Anbau in den heimischen Regionen ist für den Frischverzehr bestimmt, die großangelegte Produktion vor allem in den osteuropäischen Ländern versorgt die weiterverarbeitende Industrie (Transport erfolgt meist tiefgefroren). Die beste Qualität für den Frischverzehr können Sie auf Ihrem Markt vor Ort erzielen, die Himbeeren sollten einen aromatisch-süßen Duft verströmen. Sie sollten weich, dennoch aber in sich fest sein und nicht zerfließen. Der Nährwert der Himbeere beträgt 143kJ/100g (34/100g).
Enthalten sind verschiedene Mineralstoffe, das Provitamin A, die B-Vitamine und Vitamin C.
Auch tiefgekühlte Ware ist mehrere Monate haltbar, behält aber ihr unvergleichliches Aroma. Daneben liefern Himbeeren viel Saft, sind zur Konfitüren- und Spirituosenherstellung geeignet.
Für Deutschland sind die Regionen in Niedersachsen (Langförden und Apensen), Baden-Württemberg (Oberkirch und Stuttgart), Bayern, Schleswig-Holstein, Nordrhein-Westfalen, Hessen und Rheinlandpfalz Hauptanbauflächen.
Himbeersaft eignet sich hervorragend für eine kleine Saftkur, da Himbeeren wichtige Inhaltsstoffe aufweisen und reich an vielen Vitaminen sind.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|