Zurück zur alphabetischen Suche |
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
|
Kakao(schote)
Die Analayse bezieht sich auf 100g getrocknete Kakaobohnen:
Die getrockneten Bohnen enthalten Vitamin B2, Calcium, Kalium und Eisen. Wie bei allen getrockneten Produkten ist der Nährwertgehalt sehr hoch: 2001KJ/100g (471kcal/100g). Die Schote läßt sich mit Hilfe eines guten Messers öffnen, indem man sie der Länge nach aufschneidet. Die Bohnen sind von einem weichem, zähen Fleisch umgeben. Das weiße Fleisch roh verzehrt ist süß-säuerlich, wie ein erfrischendes Getränk.
Familie: Sterculiaceae. Der Name "Kakao" stammt von den Mayas. Für die Mayas und Azteken waren die Kakaobohnen ein wichtiges Nahrungsmittel und Ausgangsbasis vieler Kreationen (sie stellten aus den Bohnen z.B. Mehl her).
Kakao wird generell in drei Gruppen unterschieden: Kakao von den Antillen und amazonischer Kakao. Die dritte Gruppes ist ein Hybrid der beiden ersten.
Achtung! Wenn Sie Kakao in frischer Form verzehren, also eine Kakaoschote haben, gibt es keine Gefahr, die Schokolade hingegen (pur, als Milch oder in anderen Produkten) funktioniert wie eine Droge. Einige Ernährungswissenschaftler haben dargelegt, dass sie eine Gewöhnung hervorruft, die schleichendes Übergewicht, Hautprobleme und Überreizungen des Nervensystems mit sich führen kann.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|