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Mandeln
Sie sind sehr cremig,
sahnig und milchig im Geschmack mit nicht so starkem Aroma wie in getrockneter
Form. Vorwiegend werden frische Mandln in den mediterranen Regionen
verzehrt. Mandelkerne in loser Form können schneller verderben,
da der natürliche Schutz nicht mehr vorhanden ist, Sie sollten
diese nicht wochenlang aufbewahren. Mandeln in der Schale sind mehrere
Monate lagerbar. Der Nährwert
der Mandeln beträgt 2383kJ/100g (577kcal/100g). Sie enthalten viel
Mandelöl, wenig Zucker, B-Vitamine und Vitamin E. Unter allen Nüssen
sind Mandeln am besten mit Calcium (252mg), Magnesium (170mg) und mit
Kalium (835mg) vertreten. Eine wahre Schatzgrube an Mineralstoffen für
Ihren Körper. Mandeln wirken daneben Cholesterin-Spiegel senkend
und das Risiko vermindert sich, an Arteriosklerose und Herz-Kreislauf-Störungen
zu erkranken.
Größter Produzent sind die USA (mit einem idealen Klima in Kalifornien), danach rangiert Spanien (Tarragona, Valencia, Murcia), Italien (Sizilien, Apulien), Iran, Marokko, Griechenland, Türkei, Pakistan u.a. Auch in Deutschland werden Mandelbäume am Oberrhein und in der Pfalz in geringen Mengen kultiviert.
Wenn die Mandeln
halbwegs von der Sonne ausgetrocknet sind, werden die Bäume geschüttelt.
Ca. 1 Woche bleiben die Mandeln noch einmal auf dem Boden liegen, damit
sie gut durchtrocknen können sowie transport- und lagerfähig
werden.
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