Margose
ein Gemüse
mit Ursprung aus Indien, unreif noch grün schlägt
die Farbe auf knalliges orange um und das Gemüse spaltet
sich in drei Teile, zum Vorschein kommen die genießbaren
blutigen Samen.
Junge
Ananas
Wer hat
diese rote Farbe darauf gesprüht? ...
nur die Natur!.
Safu
Weiteres
afrikanisches Urgewächs (eine Art wilder Avocados):
Hellblau bis dunkelviolett schimmernd, innen grünlich-leuchtendes
Fruchtfleisch an einem Kerngebilde.
Rambutan
Aus der
haarigen, leuchtend-roten Frucht entpuppt sich ein schneeweißes
Ei.
Jackfrucht
Das sind
die schmelzend-sahnigen Jackfruchtsamen mit den goldgelbem
Fleischmantel.
Bombax
Diese
Frucht stammt aus der gleichen Familie wie der Durian, die
Frucht schützt sich mit den imposanten Dornen.
Wilder
Durian
Der nur
faustgroße Durian könnte sich genauso gut in
einem Korallenriff verstecken.
Litchi
Litchis
direkt am Baum oder kurz nach der Ernte leuchten so stark,
leider werden sie mit zunehmender Lagerung matter und bräunlicher.
Datteln
Die Medjoul
aus den USA ist eine der größten Sorten. Scheinbar
will sie noch größer werden, das Fleisch versucht,
sich seinen Weg nach außen zu bahnen.
Drups
der Ölpalme
Wie Trauben
hängen die bohnengroßen Palmfrüchte herab.
Wenn sie reifer werden, färben sie sich leuchtend rot.
Kaktusfeige
Die Blüten
der Kaktusfeigen sprießen im Juni in rosarot-schimmernden
Farben.
Feige
Rund
um das Mittelmeer wachsen wild die Feigenbäume. Jeder
ist unterschiedlich und einzigartig: hier marineblau bis
violett, bei Reife leicht aufplatzend.