Maulbeere
wissenschaftl. Name:
Morus spp.
französisch: Mûre
englisch: Mulberry
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Maulbeere
Maulbeeren
schmecken säuerlich-würzig und sind sehr saftig. Sie verderben
aber schnell und werden nurin den Anbauländern gehandelt. Es
gibt schwarze (Morus nigra), rote (M. rubra) und weiße
Maulbeeren (M. alba). Ursprünglich stammt der Maulbeerbaum
aus Westasien. |
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Heute
findet man ihn auch in den Mittelmeerregionen und im Süden
der USA. Botanisch betrachtet gehört die Maulbeere nicht zu
den Beeren oder Sammelsteinfrüchten. Es bilden sich Nußfruchtverbände,
die Maulbeere zählt zu den Moraceae.
Sie wächst nicht an Sträuchern, sondern an 6-25m hohen
Bäumen. Der weiße Maulbeerbaum aus China ist die Hauptfutterpflanze
für die Raupen des Seidenspinners. |
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