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Aubergine
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Aubergine, Eierfrucht
wissenschaftl. Name:
Solanum melongena, macrocarpon, aethiopicum
französisch: Aubergine
englisch: Aubergine
spanisch: -
italienisch: Melanzana




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Aubergine

Auberginen weisen ein glatte, lackartige Schale auf, die sich angenehm samtartig anfühlt. Kleinere Auberginen sind in der Regel aromatischer, da sie weniger Wasser enthalten. Aufgeschnitten verfärben sich das helle Fruchtfleisch sehr schnell. Im Kühlschrank können Sie das Gemüse ca. 1 Woche aufbewahren.

Wasser 92,6%
 
Kohlenhydrate 2,5%
 
Proteine 1,2%
 
Fette 0,2%
 
Rohfaser 2,8%
 

100g Aubergine enthalten 72kJ oder 17kcal. Ihr wird eine cholesterinsenkende Wirkung zugeschrieben.


Auberginen stammen aus Ostindien. Erst im 17. Jahrhundert sollen sie nach Europa eingeführt worden sein. Italien und Griechenland sind heutzutage große Produzenten des Gemüses. Auberginen sind ganzjährig im Handel anzutreffen, im August und September sogar aus heimischem Freiland.  

  Die Aubergine gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie benötigen im Anbau noch wärmere Temperaturen als die Tomate. So gedeihen sie vor allem in den Subtropen und Tropen, weiter nördlich meist nur im Gewächshaus.

Am häufigsten sind violette Sorten anzutreffen. Daneben existieren weiß oder gelbe Auberginen. In der Größe können sie stark variieren.

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