Amazon.de Widgets
Kohlrabi
Zurück zur alphabetischen Suche

Kohlrabi
Kohlrabi
wissenschaftl. Name:
Brassica oleracea L. var. gongylodes L.
französisch: Chou-rave
englisch: Kohlrabi, Turnip cabbage
italienisch: Cavolo rapa




Sind Sie Großhändler oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de

Kohlrabi

Besonders ärgerlich ist ein holziger Kohlrabi, darum ist es ratsamer kleinere Kohlrabi zu erwerben, die in der Regel auch zarter und feiner im Geschmack sind. Sobald Kohlrabi mitsamt der Blätter präsentiert wird, ist der Händler von seiner Ware überzeugt und möchte seinen Kunden nur frischen Kohlrabi anbieten. Violetter Kohlrabi stammt übrigens immer aus Freilandanbau, unterscheidet sich im Geschmack aber nicht. Im Gemüsefach läßt er sich mehrere Tage aufbewahren. Die Blätter sollten Sie jetzt allerdings entfernen.  

Kohlrabi
Wasser 91,6%
 
Kohlenhydrate 3,7%
 
Proteine 2%
 
Fette 0,2%
 
Rohfaser 1,4%
 

100g Kohlrabi enthalten 102kJ oder 24kcal. Er ist reich an Vitamin C mit 68mg und soll die Müdigkeit vertreiben und den Appetit anregen.


Wildpflanzen der Kohlarten stammen aus Mittelmeer- und Antlantikregionen. Kohlrabi ist ein rein europäisches Gemüse und die Produktion stammt zum Großteil aus heimischem Anbau. Im Freiland gedeiht er von Mitte Mai bis Ende Oktober.  

Kohlrabi Kohlrabi entwickelt sich nicht wie andere Kohlarten aus der Blüte (bei Brokkoli) oder aus den Blättern (bei Weißkohl), sondern der Stiel der Pflanze verdickt sich zu einer Knolle. Er gehört zur Familie Kreuzblütler (Cruciferae).

Kohlrabi unterscheidet sich in der Größe und Form, rund bis abgeplattet, sowie mehr oder weniger dünnen Schale. Die Farbskala reicht von hellgrün bis dunkelviolett. Doch allen gleicht eine besondere Qualität, je früher Kohlrabi vom Beet genommen wurde, desto feiner und zarter ist er im Geschmack.

Das Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruitlife.

 


 

             


Früchte & Exoten
Nüsse
Raritäten
Familien
Saisonübersicht


Roh anrichten
Rezepte
Trocknen
Händler Liste


Vitamine & Co
Ernährungsformen
Bio


Bücher
Nussknacker
Bilder


Länder
Fremde Früchte

 

Archiv
Impressum

Datenschutzerklärung

© 2012, Fruitlife