Amazon.de Widgets
Gurke
Zurück zur alphabetischen Suche


Gurke
wissenschaftl. Name:
Cucumis sativus
französisch: Concombre
englisch: Cucumber
spanisch: -
italienisch: Cetriolo




Sind Sie Großhändler oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de

Gurke

Sehr bekannt bei uns sind die großen Salatgurken. Sehr schnell verlieren sie ihre Festigkeit und sind nicht mehr so knackig. Drum achten Sie schon beim Kauf, dass Sie nicht weiche und biegsame Früchte erwischen. Gegen eine Lagerung im Kühlschrank ist abzuraten, da Gurken hier eher an Geschmack verlieren. Das gilt nahezu für alle Fruchtgemüse. Salatgurken

Gurkenscheibe
Wasser 96,4%
 
Kohlenhydrate 1,8%
 
Proteine 0,6%
 
Fette 0,2%
 
Rohfaser 0,5%
 

100g Gurke enthalten 51kJ oder 12kcal. Wer kennt nicht die Gurkenmaske? Einzelne Gurkenscheiben zur Linderung der angegriffenen Haut. Doch auch verzehrt reinigt sie den Körper, stärkt die Leber und reinigt das Blut.


Gurken stammen aus Afrika und Indien. Seit 3000 Jahren werden die Pflanzen aus der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae) kultiviert. Die meisten Gurken für den deutschen Handel werden unter Gewächshaus gezogen und stammen aus den Niederlanden. Von Mitte Juni bis Ende September gedeihen Gurken auf deutschem Freiland. Gurkenpflanze

Gurke und Blüte Gurken lieben hohe Temepraturen und ausreichend Wasser. Sie werden in unreifem, grünen Zustand geerntet. Läßt man sie weiter an der Pflanze, werden sie gelb und ziemlich "essigsauer". Dieser natürliche Prozess wird bei den sog. Einlegegurken nachgeahmt.

Unterhalb von 3 cm Länge werden Gurken als Cornichons bezeichnet. Bei uns sind sie auch als Einlegegurken bekannt. Vorwiegend stammen sie aus dem Freiland.

Gurke

Gehörnte Gurke
Gehörnte Gurke
Viele kleine "Hörner" schmücken diese etwa nur halb so grosse Gurke wie die Salatgurke. Sie ist wesentlich fester und kräftiger im Geschmack.

Salatgurke
Die allseits bekannte Gurke. Je mehr Längsrillen, um so besser, denn das ist ein Zeichen, dass sie nicht mit Wasser aufgebläht ist.

Salatgurke

Das Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruitlife.

 


 

             


Früchte & Exoten
Nüsse
Raritäten
Familien
Saisonübersicht


Roh anrichten
Rezepte
Trocknen
Händler Liste


Vitamine & Co
Ernährungsformen
Bio


Bücher
Nussknacker
Bilder


Länder
Fremde Früchte

 

Archiv
Impressum

Datenschutzerklärung

© 2012, Fruitlife