Ambarella, Süße
Balsampflaume, Goldapfel
wissenschaftl. Name:
Spondias cytherea
französisch: Prune de Cythère, Pomme de Cythère
englisch: Ambarella, Golden apple
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Ambarella
Die
gelbe bis orangefarbene Schale ähnelt in Konsistenz und Form
der Mango. Ambarellas sind bis zu 10cm im Durchmesser groß,
rundlich und enthalten blaßgelbes, faseriges, saftiges Fruchtfleisch,
das bei Reife intensiv nach süßer Ananas riecht und schmeckt.
|
|
Eine Rolle spielt
die Frucht meist nur auf den lokalen Märkten und ist ab Spätsommer
einige Monate verfügbar. Ambarellas unterscheiden sich stark von
Baum zu Baum und erzielen nicht immer die besten Qualitäten.
100g
der Ambarella enthalten 658kJ oder 157kcal. Sie sind reich an Vitamin
C mit 40mg. |
Wasser |
72,6% |
|
Kohlenhydrate |
15% |
|
Proteine |
0,7% |
|
Fette |
1% |
|
Rohfaser |
2,2% |
|
|
|
Die
in Büscheln wachsenden Ambarellas gehören zur botanischen
Familie der Anacardiaceae
(wie Mangos, Cashews u.a.). Die 10-25m hohen Bäume sind auf
Polynesien beheimatet und werden heute vor allem in Südostasien,
in der Karibik und Florida angebaut. |
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|