Bergpapaya
wissenschaftl. Name:
Carica pubescens
französisch: Papaye de montagne
englisch: Mountain papaya
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Bergpapaya
Bergpapayas oder
wilde Papayas sind mit kleinen Babacos vergleichbar. Verzehrbar ist
die weiße geleeartige Masse, das zitronig-milchig und sehr erfrischend
schmeckt. Das feste, gelbe Fruchtfleisch ist eher gummiartig und sehr
herb. Die kleinen, schwarzen Kerne sind nicht zu empfehlen. Beheimatet
ist die Bergpapaya (Caricaceae)
in den Höhenlagen Equadors, größerer Anbau erstreckt
sich nur auf die Andengebiete. Die Haupternte reicht von September bis
März. Die reife Frucht ist an einem gelben bis bräunlichen
Farbumschlag erkennbar, wobei die Schale auf Fingerdruck nachgibt. Sie
strahlt einen stark parfümierten, zitronigen Duft aus. In der Heimat
wird die Bergpapaya weniger frisch verzehrt, sondern zu Säften,
Konfitüren, Eiscreme oder Joghurt weiterverarbeitet.
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|