Gelbe
Pitahaya
wissenschaftl. Name:
Selenicereus megalanthus
französisch: Pitahaya jaune
englisch: Yellow pitaya
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Pitaya, Gelbe
Die
gelbe Pitahaya ist in Kolumbien, Equador und Peru beheimatet und
wird in Höhen von 800-1900m kultiviert. Sie ist die aromatisch
süßeste von allen Pitahaya-Arten (Cactaceae),
ca. 100-300g schwer und mit einer gelben, höckerigen Schale
versehen. Diese ist relativ dünn und beinhaltet weißliches
Fruchtfleisch mit unzahligen schwarzen Samen. |
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Je
gelber die Schale, desto besser wird der Geschmack. Die gelben Pitahayas
halten bis zu zwei Wochen bei Zimmertemperatur, sie sind nahezu
ganzjährig verfügbar und öfter bei uns im Handel
als die roten Pitahayas oder die Drachenfrüchte. |
Wasser |
82,8% |
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Kohlenhydrate |
% |
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Proteine |
0,2% |
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Fette |
0,4% |
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Rohfaser |
0,8% |
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