Bael
wissenschaftl. Name:
Aegle marmelos
französisch: Bael
englisch: Golden apple, Bengal quince
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Bael
Die
Bael gehört zur botanischen Familie der Rutaceae
(Rautengewächse). Die ursprünglich aus Indien stammende
Frucht ist heute nur in Südostasien verbreitet. Die grüne
Schale ist auch im reifen Zustand sehr hart, wie Holz. |
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Innen verbirgt sich
orange-ockerfarbenes, cremiges Fruchtfleisch und schmeckt wie Mandarineneis.
Sie ist erstaunlich reich an Kohlenhydraten (34%), daneben an dem Provitamin
A und Vitamin C. Da fragt man sich, warum es Bael nicht auf unseren
Märkten gibt. Doch auch in ihrer Heimat findet die Frucht nur wenig
Beachtung. Das Problem ist, dass man absolut nicht weiß, wann
die Frucht reif oder unreif ist. Die Schale bleibt immer hart und verändert
ihre Farbe nicht. Ein ausströmender Duft ist nicht wahrzunehmen.
Nur beim Öffnen erkennt man die unreife Frucht, die innen unglaublich
klebrig und ungenießbar ist.
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