Amazon.de Widgets
Sapote Amarillo, Eifrucht, Lucuma
Zurück zur alphabetischen Suche

Sapote Amarillo
Sapote Amarillo, Eifrucht, Lucuma
wissenschaftl. Name:
Lucuma nervosa
französisch: Canistel
englisch: Egg fruit

Sind Sie Großhändler oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de

Sapote Amarillo

Der Geschmack dieser Sapote erinnert an die Streußel eines Butterstreußelkuchens bzw. an rohen Teig, den Sie vielleicht früher beim Plätzchenbacken aus der Schüssel genascht haben. Sapote Amarillo

Im Inneren verbergen sich 1-3 braunglänzende Kerne. Die dünne Schale schimmert gelblich bis bräunlich, die sich leicht vom Fruchtfleisch abziehen läßt, wenn die reife Frucht weich wird und die Farbe eines hartgekochten Eigelbes annimmt. Die ebensolche Konsistenz wird mit zuckrig-buttrigem Aroma ausgefüllt.

Beheimatet ist die zur Familie der Sapotaceae gehörende Amarillo im tropischen Zentral- und Südamerikas. In Peru wird sie als Nationalfrucht verehrt. Sie wird dort roh, aber auch verarbeitet als
Eis, Dessert, Tortenüberguß, Joghurt, Saft, usw.
verzehrt.

Sapote Amarillo

 

Das Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.

 

             


Früchte & Exoten
Nüsse
Raritäten
Familien
Saisonübersicht


Roh anrichten
Rezepte
Trocknen
Händler Liste


Vitamine & Co
Ernährungsformen
Bio


Bücher
Nussknacker
Bilder


Länder
Fremde Früchte

 

Archiv
Impressum

Datenschutzerklärung

© 2012, Fruitlife