Zubereitung und
Verzehr!
Erdbeerbowle
Für 6 Personen
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Zutaten:
750 g Erdbeeren
200 g Zucker
3 Flaschen
Wein
1 Flasche Sekt
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Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, große Erdbeeren halbieren, ins Bowlegefäß
füllen. Mit Zucker mischen. Eine Flasche Wein draufgießen und zugedeckt
ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann kommt der übrige Wein dazu. Kurz vor
dem Servieren den Sekt angießen. Fertig!
Crêpes
mit Erdbeer-Füllung
Für 6 Personen
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Zutaten:
500 g Erdbeeren
Zucker
200 g Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
3 Eier
Vanillezucker Vanille
oder Nußeis
Puderzucker
Cointreau oder Grand Manier Öl |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Wasser mischen und zusammen mit 200 g Mehl, 3 Eiern
und einem Päckchen Vanillezucker zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
Diesen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen,
je nach Größe halbieren oder vierteln und nach Belieben zuckern.
Nun das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Teig nochmals durchrühren
und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die erhitzte Pfanne geben. Dabei
darauf achten, daß der Pfannenboden vollständig mit einer dünnen Teigschicht
bedeckt ist (eventuell noch nicht verarbeiteten Teig flüssiger machen).
Sobald sich der Crêpes an den Rändern nach oben wölbt, wenden, die zweite
Seite fertig backen und warm stellen.
Die fertigen Crêpes mit Cointreau oder Grand Manier beträufeln, mit den
Erdbeeren belegen, zusammenklappen oder rollen, mit dem Puderzucker bestreuen
und mit je einer Kugel Eis servieren.
Guten Appetit!
Erdbeer-Gelee
Für 6 Personen
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Zutaten:
500 g Erdbeeren
550 g Gelierzucker
25 g Butter
1 Becher Sahne
gehackte Pistazien zur Dekoration |
Zubereitung:
Geputztes Fruchtfleisch pürieren. Püree in einem hohen Topf zum Kochen
bringen. Dann den Gelierzucker einrühren, wieder aufkochen und fünf bis
acht Minuten heftig kochen lassen. Dabei dicht über dem Topfboden rühren,
zwischendurch die Butter zufügen. Eine rechteckige Form mit Pergamentpapier
auslegen und das heiße Fruchtpüree hineingießen.
Mindestens zwei Stunden abkühlen und erstarren lassen. Gelee in Würfel
schneiden oder ausstechen. Mit Pistazien dekorieren und einem Spritzer
Sahne servieren.
Überbackene
Erdbeeren
Für 2 Personen
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250
g Erdbeeren
15 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft Sternanis (gemahlen)
2 Eigelb
25 g Zucker
4 El Sekt (trocken)
4 El Schlagsahne
Zimt (gemahlen)
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln und mit Puderzucker, Zitronensaft und 1 Prise
Sternanis mischen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker und Sekt verrühren, über einem heißen Wasserbad mit
den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach
ins kalte Wasserbad geben und weiter schlagen, bis die Creme kalt geworden
ist. Sahne steif schlagen. Ein Drittel zusammen mit 1 Prise Zimt unter
die Eigelbmasse rühren, die restliche
Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren auf 2 feuerfeste Formen oder Teller
verteilen. Creme gleichmäßig über die Erdbeeren Verteilen. Förmchen auf
ein Backblech stellen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter den
heißen Backofengrill schieben. In 1-2 Minuten goldbraun überbacken.
Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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