Zubereitung und
Verzehr!
Thailändischer
Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen
Zutaten für 4 als Hauptgericht, für 8 als Vorspeise:
2 Limetten, 1 kleine grüne Chilischote (ersatzweise ½ TL Chiliflocken),
1 EL Sojasoße, 1 EL Zucker, 3 EL USA-Erdnussöl, Salz, 50 g ungesalzene
USA-Erdnüsse, 2 reife feste Mangos, je 1 gelbe und rote Paprikaschote,
1 Möhre, 2 Lauchzwiebeln, 100 g Rauke, 1 Bund gehackte frische Minze oder
Koriander
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Zubereitung: Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Früchte auspressen.
Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale,
Sojasoße und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Erdnussöl
unterschlagen, mit Salz abschmecken. Erdnüsse auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 7-10
Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Nüsse duften.
Mangos schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Möhre schälen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Alle Salatzutaten
mit gehackter Minze oder Koriander in einer großen Schüssel mischen,
Dressing darüber geben und unterheben. Mit Erdnüssen bestreuen.
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Bei 4 Portionen enthält eine Portion ca.: 6 g Eiweis, 16 g Fett, 22 g Kohlenhydrate;
269 kcal / 1125 kJ,
Vitamine A, C und Folsäure
INFORMATIONSBÜRO
AMERIKANISCHE ERDNÜSSE
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