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Bael
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Bael
Bael
wissenschaftl. Name:
Aegle marmelos
französisch: Bael
englisch: Golden apple, Bengal quince

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Bael

Die Bael gehört zur botanischen Familie der Rutaceae (Rautengewächse). Die ursprünglich aus Indien stammende Frucht ist heute nur in Südostasien verbreitet. Die grüne Schale ist auch im reifen Zustand sehr hart, wie Holz. Bael

Innen verbirgt sich orange-ockerfarbenes, cremiges Fruchtfleisch und schmeckt wie Mandarineneis. Sie ist erstaunlich reich an Kohlenhydraten (34%), daneben an dem Provitamin A und Vitamin C. Da fragt man sich, warum es Bael nicht auf unseren Märkten gibt. Doch auch in ihrer Heimat findet die Frucht nur wenig Beachtung. Das Problem ist, dass man absolut nicht weiß, wann die Frucht reif oder unreif ist. Die Schale bleibt immer hart und verändert ihre Farbe nicht. Ein ausströmender Duft ist nicht wahrzunehmen. Nur beim Öffnen erkennt man die unreife Frucht, die innen unglaublich klebrig und ungenießbar ist.

 

 

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