Amazon.de Widgets
Acai Beere

Zurück zur alphabetischen Suche





Sind Sie Großhändler oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de


Acai Beere

Die Acai Beere kann man in Deutschland vor allem in Form von Kapseln in der Apotheke kaufen. Es gibt sie sonst nur in getrockneter Form in einigen Bio-Läden oder Reformhäusern.

Es kann sich lohnen, die Acai im Internet zu kaufen, weil die Acai-Produkte des konventionellen Handels oft Füllstoffe, künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe enthalten.

Einige Wissenschaftler vertreten die Meinung, dass man die Acai Beere nach der Trocknung einfrieren sollte, um die wichtigen Nährstoffe, die diese Frucht enthält, auch bis zum Verzehr zu erhalten.

Bei sehr preisgünstigen Fruchtsäften ist Vorsicht ist geboten. Man kann auch die Acai Beere gefriergetrocknet kaufen, aber das kostet eine Menge Geld – als sogenanntes Fruchtpüree. Es gibt Unternehmen der Gesundheits- und Wellness-Branche, die spezielle, patentierte Gefriertrocknungen für die Erhaltung der Nährstoffe in der Acai Beere entwickelt haben. Daraus wird dann gesunder und doch erschwinglicher Acai Saft hergestellt.

Die Acai Beere hat einen sehr hohen Gehalt an Antioxidantien. Diese dienen dazu, den menschlichen Körper vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen. Die Freien Radikale sind Oxidationen im menschlichen Körper, die für das Altern verantwortlich sind. Die Acai Beere hat den höchsten Gehalt an Antioxidationen überhaupt.

Außerdem ist die Acai Beere reich an Fasern und Proteinen, die für die Gesundheit des menschlichen Immunsystems fördernd sind.

Insgesamt enthält die Acai Beere eine Variation an Inhaltsstoffen: Nicht nur Vitamine, sondern auch gesunde Fettsäuren, Spurenelement, Aminosäuren sowie Mineralien. Die Acai Beere beinhaltet vor allem Vitamin B3, B2, B1, Vitamin C und E, Kalzium, Phosphor, Kalium und Eisen. Desweiteren enthält die Acai Beere auch die Fettsäuren Omega 9 und Omega 6.

De Acai Beere soll nicht nur hilfreich beim Anti Aging sein, sondern auch das Abnehmen fördern, sowie die Entgiftung und Entschlackung.


Das Fruchtfleisch der Acai Beere ist tief violett oder sogar fast schwarz, wenn sie reif ist. Das Fruchtfleisch befindet sich in einer Kirsch-großen harten Schale, wenn man diese einweicht, kann man den traditionellen und sehr beliebten Acai-Wein gewinnen. Die Acai Beere muss aber am gleichen Tag verarbeitet werden, denn sie fermentiert sehr schnell und überdauert sogar nicht mal 24 Stunden, auch bei ausreichender Kühlung nicht.

Man kann aus der Acai Beere Saft gewinnen, der ein wohlschmeckender Vitaminspender ist. Dazu legt man nach dem Kauf die Beere in lauwarmes Wasser zum Weichwerden, so dass sich das Fruchtfleisch vom Kern löst. Dann zerkleinert man es entweder mit der Hand oder einem entsprechenden Gerät. Dann wird das Fruchtfleisch gesiebt und dann mit Wasser verdünnt und so stellt man den Acai-Saft her.

 


Normalerweise wird die Acai Beere von Einheimischen im brasilianischen Regenwald geerntet, da sie über die besonderen Fertigkeiten verfügen. Sie klettern auf die bis zu 25 Meter hohe Palme und schneiden die 1,5 cm breiten Beeren ab und legen sie dann in ihren Korb, der mit Gürteln an ihnen befestigt ist.

Für die Ernte darf man sich nicht allzu viel Zeit nehmen, denn umso frischer die Acai Beere ist bevor sie verarbeitet wird, desto mehr Nährstoffgehalt hat sie auch. In den Kühlhäusern wird nach der Ernte das Fruchtfleisch schaumig geschlagen.

Die ideale Erntezeit liegt im Zeitraum Juli bis Dezember und in diesem Bereich wird sie dann auch in andere Länder verschifft.

Die Acai-Palmen wachsen im Amazonasgebiet, im brasilianischen Regenwald. Schon immer verwenden die dortigen Bewohner die Acai-Beere zum Verzehr und bereiten aus ihr Saft, nahrhafte Pürees oder Cremes.

Die Acai Beere ist eine kleine, dunkelrote bis schwarze Frucht, die in der Krone der Acai-Palme wächst. Die komplette Acai Palme wird von den Eingeborenen verwendet – von Früchten, über den Blattripsen bis hin zu den Wurzeln. Auch dient die Acai Palme der dortigen Bevölkerung dazu, um ihre Familie zu unterhalten und zu ernähren.

Die Blütezeit der Acai Beere ist von September bis Januar und jeder Blütenblock hat 3 bis 6 kg Acai Beere inne. Geerntet wird sie zwischen Juli und Dezember.

Die Acai Beere kann auch dabei helfen, die Konzentration und den Schlaf zu verbessern. Desweiteren hat die Frucht auch entzündungshemmende Eigenschaften und sie reguliert den Cholesterinspiegel.

Weiterführende Informationen zur Acai Beere erhalten Sie auch unter http://www.die-acai-beere.de !


Das Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.

 

             


Früchte & Exoten
Nüsse
Raritäten
Familien
Saisonübersicht


Roh anrichten
Rezepte
Trocknen
Händler Liste


Vitamine & Co
Ernährungsformen
Bio


Bücher
Nussknacker
Bilder


Länder
Fremde Früchte

 

Archiv
Impressum

Datenschutzerklärung

© 2012, Fruitlife