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Drachenfrucht
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Drachenfrucht

Drachenfrucht, Rote Pitahaya
wissenschaftl. Name:
Hylocereus undatus
französisch: Fruit du dragon
englisch: Dragonfruit

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Drachenfrucht

Die Drachenfrucht aus der Familie der Cactaceae (Kakteen) stammt aus Mittelamerika und wird hauptsächlich in Nicaragua, China, Vietnam und Israel angebaut. Sie wächst als Kletterpflanze sowohl am Boden wie auch auf Bäumen. Neben der Drachenfrucht existieren noch weitere Pitahaya-Arten: die rote Pitahaya mit purpurroter Schale und ebensolchem Fruchtfleisch und die gelbe Pitahaya mit grau-weißlichem Fruchtfleisch. Drachenfrüchte

Drachenfrucht im Querschnitt Die Drachenfrucht sticht durch ihre grelle pinkfarbene Schale hervor, die das grauweißliche, durchscheinende Fruchtfleisch enthält. Darin verbergen sich lauter kleine, schwarze Kernchen, die ein Bild von Stracciatella-Eis erzeugen. Es schmeckt mild-säuerlich und leicht aromatisch. In der Heimat wird die Frucht vor allem zur Dekoration von Buffets verwendet.

Drachenfrüchte sind sehr druckempfindlich und schwer zu transportieren. Neben dem Direktimport aus Thailand und Sri Lanka erreichen uns vereinzelte Lieferungen aus Israel von Juli-Dezember und aus Vietnam von Juni-September. Drachenfrüchte auf dem Markt

 

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