|  Schwarze Sapote
 wissenschaftl. Name:
 Diospyros digyna
 französisch: Sapote noir
 englisch: Black sapote, Black persimmon
 
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 | Schwarze 
          Sapote - "Mousse au Chocolat"
 
 
          
            | Die 
              schwarze Sapote stammt nicht aus der gleichen Familie wie die weiße 
              Sapote, sondern ist das nach den Kakis wichtigste Ebenaceae-Gewächs. 
              Ihr Ursprung und Hauptanbau liegt in Mexiko und Zentralamerika. |  |  
 
           
            |  | Die 
              anfangs olivgrüne Schale verfärbt sich mit zunehmender 
              Reife dunkelgrün bis schwärzlich (bei einigen Sorten gelbgrünlich), 
              unter der sich musartiges, schwarzes Fruchtfleisch befindet. Ihr 
              Geschmack erfüllt die edelsten "Mousse au Chocolat"-Träume. 
              Die reife Frucht ist butterweich und läßt sich leicht 
              eindrücken. In der Mitte verbergen sich 4-5 etwa 2cm große, 
              glatte Kerne. |  
 
           
            | Schwarze 
              Sapoten sind außerordentlich reich an Vitamin C. 100g enthalten 
              192mg! | 
                 
                  | Wasser | 81,5% |  |   
                  | Kohlenhydrate | 14% |  |   
                  | Proteine | 0,7% |  |   
                  | Fette | 0,1% |  |   
                  | Rohfaser | ------ |  |  |     
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