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 Kiwano, Hornmelone
 wissenschaftl. Name:
 Cucumis metuliferus
 französisch: Kiwano, melon à cornes
 englisch: Cucumber horned melon
 
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 | Kiwano 
 
           
            | Die 
              Kiwano gehört zur Familie der Cucurbbitaceae 
              und ist in der Kalahari und im südlichen Afrika heimisch und 
              wird auch Hornmelone genannt. Seit 60 Jahren wird sie bereits in 
              Neuseeland kultiviert. Die 400-500g schwere Frucht ist übersät 
              mit kleinen, dornenartigen Höckern. |  |  Als dekoratives 
          Element auf Ihrer Obstschale wirkt die orange-gelbe Kiwano besonders 
          gut, denn auch bei Raumtemperatur ist sie lagerungsfähig. Zum Verzehr 
          sollte die Frucht eine goldgelbe Farbe erreichen, so wird das Fruchtfleisch 
          am köstlichsten, das zwischen Melone und Gurke schmeckt. Der, der 
          die vielen kleinen Kernchen nicht mag, kann das Fleisch durch ein Sieb 
          pressen oder es im Mixer pürieren und einen erfrischenden Saft 
          kreieren.    
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