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          Mispel 
          wissenschaftl. Name: 
          Mespilus germanica 
          französisch: Nèfle commune 
          englisch: Medlar 
           
        
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         Mispel 
          
        
           
            | Die 
              kugeligen, ca 5cm großen Mispeln haben ein dunkelbraunes, 
              cremiges Fruchtfleisch um 2-3 Kerne. Die Schale läßt 
              sich leicht abziehen.  | 
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        Mispeln erreichen 
          ihre Genußreife erst mit den ersten Herbstfrösten bzw. nach 
          einer 2-3 wöchigen kühlen Lagerung, sie werden weich wie Butter 
          und schmecken herb-süßlich, musartig mit einer Art Weinaroma, 
          leicht nach Alkohol. Bei uns sind sie weniger im Handel anzutreffen, 
          dagegen sind sie in den Mittelmeerregionen in den Wintermonaten sehr 
          beliebt. 
          
        
           
            | 100g 
              Mispeln enthalten 401kJ oder 96kcal.  | 
             
              
                 
                  | Wasser | 
                  75% | 
                   
                    
                   | 
                 
                 
                  | Kohlenhydrate | 
                  12,3% | 
                   
                    
                   | 
                 
                 
                  | Proteine | 
                  0,6% | 
                   
                    
                   | 
                 
                 
                  | Fette | 
                  0,4% | 
                   
                    
                    
                   | 
                 
                 
                  | Rohfaser | 
                  10% | 
                  
                    
                   | 
                 
               
             | 
           
         
          
        
           
              | 
            Die 
              Scheinfrucht gedeiht an 3-6m hohen Bäumen oder Sträuchern, 
              sie gehört botanisch zur Familie der Rosaceae. 
              Wichtigste Anbauländer der im Kaukasus beheimateten Frucht 
              sind heute Italien, der Balkan, die Türkei, der Iran und Großbritannien. 
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         Das 
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