Schwarze Sapote
wissenschaftl. Name:
Diospyros digyna
französisch: Sapote noir
englisch: Black sapote, Black persimmon
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Schwarze
Sapote -
"Mousse au Chocolat"
Die
schwarze Sapote stammt nicht aus der gleichen Familie wie die weiße
Sapote, sondern ist das nach den Kakis wichtigste Ebenaceae-Gewächs.
Ihr Ursprung und Hauptanbau liegt in Mexiko und Zentralamerika.
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Die
anfangs olivgrüne Schale verfärbt sich mit zunehmender
Reife dunkelgrün bis schwärzlich (bei einigen Sorten gelbgrünlich),
unter der sich musartiges, schwarzes Fruchtfleisch befindet. Ihr
Geschmack erfüllt die edelsten "Mousse au Chocolat"-Träume.
Die reife Frucht ist butterweich und läßt sich leicht
eindrücken. In der Mitte verbergen sich 4-5 etwa 2cm große,
glatte Kerne. |
Schwarze
Sapoten sind außerordentlich reich an Vitamin C. 100g enthalten
192mg! |
Wasser |
81,5% |
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Kohlenhydrate |
14% |
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Proteine |
0,7% |
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Fette |
0,1% |
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Rohfaser |
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