Mispel
wissenschaftl. Name:
Mespilus germanica
französisch: Nèfle commune
englisch: Medlar
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Mispel
Die
kugeligen, ca 5cm großen Mispeln haben ein dunkelbraunes,
cremiges Fruchtfleisch um 2-3 Kerne. Die Schale läßt
sich leicht abziehen. |
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Mispeln erreichen
ihre Genußreife erst mit den ersten Herbstfrösten bzw. nach
einer 2-3 wöchigen kühlen Lagerung, sie werden weich wie Butter
und schmecken herb-süßlich, musartig mit einer Art Weinaroma,
leicht nach Alkohol. Bei uns sind sie weniger im Handel anzutreffen,
dagegen sind sie in den Mittelmeerregionen in den Wintermonaten sehr
beliebt.
100g
Mispeln enthalten 401kJ oder 96kcal. |
Wasser |
75% |
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Kohlenhydrate |
12,3% |
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Proteine |
0,6% |
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Fette |
0,4% |
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Rohfaser |
10% |
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Die
Scheinfrucht gedeiht an 3-6m hohen Bäumen oder Sträuchern,
sie gehört botanisch zur Familie der Rosaceae.
Wichtigste Anbauländer der im Kaukasus beheimateten Frucht
sind heute Italien, der Balkan, die Türkei, der Iran und Großbritannien.
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