Aki, Akipflaume
wissenschaftl. Name:
Blighia sapida
französisch: Aki
englisch: Akee
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Aki
Beheimatet
ist die Aki (Sapindaceae)
in Westafrika, heute wird sie daneben in Brasilien, auf Jamaika
und in Südflorida angebaut. Die wie Paprika geformten Früchte
sind 4-8cm lang und 2-4cm breit. Die ledrig-glatte, orangegelbe
und rotgepfleckte Schale springt bei Reife in 3 Fächer auf. |
|
|
Die Samen sind von einem Fleischmantel umgeben, der aromatisch-nußartig
schmeckt. Gefährlich ist der Genuß von unreifen oder
überreifen Früchten, es enthält das Peptid Hypoglycin
A. Zur Sicherheit werden Akis gekocht oder gebraten und zu Fischgerichten
zugegeben. |
100g Aki enthalten 903kJ oder 218kcal. Sie ist reich an Eisen mit
2,7mg. Die Zusammensetzung ist mit einer Avocado vergleichbar. |
Wasser |
69,2% |
|
Kohlenhydrate |
4,6% |
|
Proteine |
5% |
|
Fette |
20% |
|
Rohfaser |
--------- |
|
|
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|