Sapote Amarillo,
Eifrucht, Lucuma
wissenschaftl.
Name:
Lucuma nervosa
französisch: Canistel
englisch: Egg fruit
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Sapote
Amarillo
Der
Geschmack dieser Sapote erinnert an die Streußel eines Butterstreußelkuchens
bzw. an rohen Teig, den Sie vielleicht früher beim Plätzchenbacken
aus der Schüssel genascht haben. |
|
|
Im
Inneren verbergen sich 1-3 braunglänzende Kerne. Die dünne
Schale schimmert gelblich bis bräunlich, die sich leicht vom
Fruchtfleisch abziehen läßt, wenn die reife Frucht weich
wird und die Farbe eines hartgekochten Eigelbes annimmt. Die ebensolche
Konsistenz wird mit zuckrig-buttrigem Aroma ausgefüllt. |
Beheimatet
ist die zur Familie der Sapotaceae gehörende Amarillo im tropischen Zentral- und Südamerikas.
In Peru wird sie als
Nationalfrucht verehrt. Sie wird dort roh, aber auch verarbeitet als
Eis, Dessert, Tortenüberguß, Joghurt, Saft, usw.
verzehrt.
|
|
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|