Jaboticaba, Baumstammkirsche
wissenschaftl. Name:
Myrciaria cauliflora
französisch: Jaboticaba
englisch: Jaboticaba
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Jaboticaba
"Cauliflorie"
nennt man die Eigenart, dass die Frucht direkt am Stamm oder an
starken Ästen wächst, vgl. Kakaoschote. Beheimatet ist
die Jaboticaba in Brasilien, ihr Anbau erstreckt sich auf ganz Südamerika.
Die kirschgroßen Früchte schmecken wie eine Mischung
aus Johannisbeeren und Kirschen. Die fast schwarze Schale wird aber
nicht mitgegessen, sondern das saftige, weiche Fruchtfleisch mit
den 3-4 rosafarbenen Kernchen. |
|
|
Bereits
nach wenigen Tagen verderben die Früchte und sind deshalb noch
nicht zu uns gelangt. Jaboticababäume (Myrtaceae)
werden 6-12m hoch und können mehrmals im Jahr geerntet werden.
Eine Augenweide sind die weißen Blüten, die zuhauf an
den Stämmen kleben. |
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|