Drups der Ölpalme
wissenschaftl. Name:
Elaeis guinensis
französisch: Drupe de palmier
englisch: -
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Drups
der Ölpalme
Neben
Kokosnüssen und Datteln liefern die unzähligen Palmenarten
auch andere fettreiche und ölhaltige Früchte wie die kleinen
Drups, die in großen Trauben an der ca. 25m hohen Palme unter
den großen Blättern am Stamm hängen. |
|
|
Beheimatet
sind die Früchte in Zentralafrika. Die reifen Drups verfärben
sich rotbräunlich und nehmen eine wachsartige, ölige Schale
an. Genießbar ist das nur wenige Millimeter dünne Fleisch
um den Steinkern, der Geschmack erinnert an würzige Salami
oder Schinken. In der Heimat wird aus den Drups ein gelbes Öl
gewonnen, sehr parfümiert; es wird wie Olivenöl verwendet. |
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|