Kiwano, Hornmelone
wissenschaftl. Name:
Cucumis metuliferus
französisch: Kiwano, melon à cornes
englisch: Cucumber horned melon
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Kiwano
Die
Kiwano gehört zur Familie der Cucurbbitaceae
und ist in der Kalahari und im südlichen Afrika heimisch und
wird auch Hornmelone genannt. Seit 60 Jahren wird sie bereits in
Neuseeland kultiviert. Die 400-500g schwere Frucht ist übersät
mit kleinen, dornenartigen Höckern. |
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Als dekoratives
Element auf Ihrer Obstschale wirkt die orange-gelbe Kiwano besonders
gut, denn auch bei Raumtemperatur ist sie lagerungsfähig. Zum Verzehr
sollte die Frucht eine goldgelbe Farbe erreichen, so wird das Fruchtfleisch
am köstlichsten, das zwischen Melone und Gurke schmeckt. Der, der
die vielen kleinen Kernchen nicht mag, kann das Fleisch durch ein Sieb
pressen oder es im Mixer pürieren und einen erfrischenden Saft
kreieren.
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