|  Mispel
 wissenschaftl. Name:
 Mespilus germanica
 französisch: Nèfle commune
 englisch: Medlar
 
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 | Mispel 
 
           
            | Die 
              kugeligen, ca 5cm großen Mispeln haben ein dunkelbraunes, 
              cremiges Fruchtfleisch um 2-3 Kerne. Die Schale läßt 
              sich leicht abziehen. |  |  Mispeln erreichen 
          ihre Genußreife erst mit den ersten Herbstfrösten bzw. nach 
          einer 2-3 wöchigen kühlen Lagerung, sie werden weich wie Butter 
          und schmecken herb-süßlich, musartig mit einer Art Weinaroma, 
          leicht nach Alkohol. Bei uns sind sie weniger im Handel anzutreffen, 
          dagegen sind sie in den Mittelmeerregionen in den Wintermonaten sehr 
          beliebt. 
 
           
            | 100g 
              Mispeln enthalten 401kJ oder 96kcal. | 
                 
                  | Wasser | 75% |  |   
                  | Kohlenhydrate | 12,3% |  |   
                  | Proteine | 0,6% |  |   
                  | Fette | 0,4% |  |   
                  | Rohfaser | 10% |  |  |  
 
           
            |  | Die 
              Scheinfrucht gedeiht an 3-6m hohen Bäumen oder Sträuchern, 
              sie gehört botanisch zur Familie der Rosaceae. 
              Wichtigste Anbauländer der im Kaukasus beheimateten Frucht 
              sind heute Italien, der Balkan, die Türkei, der Iran und Großbritannien. |     
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