Brokkoli
wissenschaftl. Name:
Brassica oleracea var. italica
französisch: Broccoli
englisch: Broccoli
spanisch: -
italienisch: Broccolo
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Brokkoli
Brokkoli
ist nahe verwandt mit dem bekannteren Blumenkohl. Im Gegensatz zu
diesem lassen sich die grünen Blütenknospen nicht so lange
aufbewahren. Sie verwelken schneller, d.h. die Blütenknospen
platzen auf. Deshalb sollten Sie beim Kauf darauf achten, dass der
Brokkoli nicht schon gelbe Röschen aufweist. Vom Geschmack
her ist er etwas kräftiger und würziger als Blumenkohl
einzuschätzen. |
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Wasser |
89,4% |
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Kohlenhydrate |
2,5% |
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Proteine |
3,3% |
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Fette |
0,2% |
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Rohfaser |
3% |
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100g Brokkoli enthalten
108kJ oder 26kcal. Er ist reich an Vitamin C und Beta-Karotin.
Brokkoli
ist sogar älter als Blumenkohl und wurde schon früh in
Italien angebaut. In den USA werden große Flächen dieses
Gemüses kultiviert. Günstiges Klima in Europa herrscht
in milden Meeresregionen. Von Mitte Juni bis Mitte Oktober können
Sie Brokkoli aus heimischen Freiland genießen. Sonst werden
wir aber das ganze Jahr über versorgtm durch die Lieferungen
aus Spanien, Italien und den Niederlanden. |
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Er
gehört zur Familie der Kreuzblütler (Cruciferae).
Voll entwickelte Blütenknospen bilden sich zum einen an der
starken Mittelachse und an den Seitentrieben. |
Sorten werden in
der Regel nicht unterschieden. Nur im Winterhalbjahr sind die Brokkoliblumen
kleiner. Sie wachsen langsamer und haben aber längere Sprossen.
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