Mabolo
wissenschaftl. Name:
Diospyros blancoi
französisch: Mabolo
englisch: Mabolo, Velvet apple, Butter fruit
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Mabolo
Beheimtatet
ist die Mabolo in Malaysia, auf den Philippinen und in Südtaiwan,
kultiviert wird sie daneben in Zentralamerika. Mabolos sind kugelig
rund (5-12cm) und rotbräunlich (Familie der Ebenaceae). |
|
Unter der samtartigen
Schale versteckt sich cremefarbenes, mehliges, aber weiches Fruchtfleisch
zum Auslöffeln. In der Mitte befinden sich 5-10 längliche,
ungenießbare Samen. Das Fleisch schmeckt sehr süß und
buttrig. In der Heimat wird die Mabolo vorwiegend frisch verzehrt.
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|