Drachenfrucht,
Rote Pitahaya
wissenschaftl. Name:
Hylocereus undatus
französisch: Fruit du dragon
englisch: Dragonfruit
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Drachenfrucht
Die
Drachenfrucht aus der Familie der Cactaceae
(Kakteen) stammt aus Mittelamerika und wird hauptsächlich in Nicaragua,
China, Vietnam und Israel angebaut. Sie wächst als Kletterpflanze sowohl am Boden wie auch auf Bäumen. Neben der Drachenfrucht existieren
noch weitere Pitahaya-Arten: die rote Pitahaya mit purpurroter Schale
und ebensolchem Fruchtfleisch und die gelbe Pitahaya mit grau-weißlichem
Fruchtfleisch. |
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Die
Drachenfrucht sticht durch ihre grelle pinkfarbene Schale hervor,
die das grauweißliche, durchscheinende Fruchtfleisch enthält.
Darin verbergen sich lauter kleine, schwarze Kernchen, die ein Bild
von Stracciatella-Eis erzeugen. Es schmeckt mild-säuerlich
und leicht aromatisch. In der Heimat wird die Frucht vor allem zur
Dekoration von Buffets verwendet. |
Drachenfrüchte
sind sehr druckempfindlich und schwer zu transportieren. Neben dem Direktimport aus Thailand und Sri Lanka erreichen uns vereinzelte
Lieferungen aus Israel von Juli-Dezember und aus Vietnam
von Juni-September. |
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