Aubergine, Eierfrucht
wissenschaftl. Name:
Solanum melongena, macrocarpon, aethiopicum
französisch: Aubergine
englisch: Aubergine
spanisch: -
italienisch: Melanzana
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Aubergine
Auberginen
weisen ein glatte, lackartige Schale auf, die sich angenehm samtartig
anfühlt. Kleinere Auberginen sind in der Regel aromatischer,
da sie weniger Wasser enthalten. Aufgeschnitten verfärben sich
das helle Fruchtfleisch sehr schnell. Im Kühlschrank können
Sie das Gemüse ca. 1 Woche aufbewahren. |
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Wasser |
92,6% |
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Kohlenhydrate |
2,5% |
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Proteine |
1,2% |
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Fette |
0,2% |
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Rohfaser |
2,8% |
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100g Aubergine
enthalten 72kJ oder 17kcal. Ihr wird eine cholesterinsenkende Wirkung
zugeschrieben.
Auberginen
stammen aus Ostindien. Erst im 17. Jahrhundert sollen sie nach Europa
eingeführt worden sein. Italien und Griechenland sind heutzutage
große Produzenten des Gemüses. Auberginen sind ganzjährig
im Handel anzutreffen, im August und September sogar aus heimischem
Freiland. |
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Die
Aubergine gehört zur Familie der Nachtschattengewächse
(Solanaceae).
Sie benötigen im Anbau noch wärmere Temperaturen als die
Tomate. So gedeihen sie vor allem in den Subtropen und Tropen, weiter
nördlich meist nur im Gewächshaus. |
Am häufigsten
sind violette Sorten anzutreffen. Daneben existieren weiß oder
gelbe Auberginen. In der Größe können sie stark variieren.
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