Langsat, Duku
wissenschaftl. Name:
Lansium domesticum
französisch: Langsat
englisch: Langsat
Sind Sie Großhändler
oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de |
Langsat
Heimat
und Anbau erstreckt sich über den gesamten südostasiatischen
Raum. Die Beerenfrüchte hängen an 10-20m hohen Bäumen
in Trauben zusammen. Langsats sind 2-4cm groß und rundlich-oval,
gelblich-grau und samtartig behaart. Das weiße, transparente,
saftig-klebrige Fruchtfleisch schmeckt süß-säuerlich
mit einer angenehmen bitteren Note. |
|
|
Wasser |
86,5% |
|
Kohlenhydrate |
9,5% |
|
Proteine |
0,8% |
|
Fette |
--------- |
|
Rohfaser |
2,3% |
|
|
Auf
unseren Märkten nahezu kaum anzutreffen können sich die
Einwohner Thailands, Malaysias u.a. der erfrischenden Langsats von
Juni bis Oktober erfreuen. Sowohl frisch verzehrt und dekorativ
angerichtet als auch zu Säften zubereitet, sind Langsats für
jedes Fest geeignet. |
|
|
Lange
zusammenhängende Trauben bilden sich am dicken, holzigen Stamm
oder an starken Ästen. Langsats gehören zur botanischen
Familie der Meliaceae. |
Die Duku ist eine
Varietät der Langsat und etwas größer als diese, vom
Geschmack her ähnlich.
|
Das
Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen,
Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett
oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.
|